Скажи, чей пепел...

Скажи, чей пепел милые уста
Сдувают с перепуганного лика,
На чей хрусталь на праздничном столе
Ложатся переменчивые блики,

Кто гость твой, мой возвышенный народ,
Пришедший вновь с заморскими дарами,
Кто патриот твой вежливый, кто лжет,
Шагая в ногу с нашими полками?


Рецензии