Разговор с одиночеством

Капли дождя стучатся по крыше,
Музыкой ветра окутан мой дом,
Болью в Душе одиночество пишет,
Поведать желает мне о былом.

И разговор со мною заводит,
Дабы напомнить о том, кем я был,
Каждый акцент ошибки обводит,
Чтобы я вспомнил, как я любил.

Кто был мне дорог в минуты отчаяния,
Кто безучастен был в жизни моей,
Кто находил во мне понимание,
Кто коротал вместе тяготы дней.

С кем был я счастлив и вдохновлён,
С кем никогда не кривил я Душой,
С тем с кем я рядом был окрылён,
Кто мне дарил мига счастье, покой.

Так ли любил я, как мне казалось?!
Так ли хотел я себя изменить?!
Или всё это лишь мне показалось?!
И для кого хотелось мне жить?!

И почему что-то вышло не так,
Или любовь от меня отвернулась,
Вдруг наступил один кавардак,
Надежда моя совсем «захлебнулась».

Дни стали медленнее, больнее,
И растянулись на годы проблемы,
И обострились все чувства сильнее,
Встал предо мной дикий образ дилеммы.

И одиночество сново вступает,
Только я сам свой выбор свершил,
И не спеша мне легко объявляет,
Что я себя до сих пор не простил.

Хватит уже измываться ушедшим,
Надо смотреть теперь лишь вперёд,
Честь и хвала смелость нашедшим,
Новых дорог скоро солнце взойдёт.

И почему в этот сумрачный вечер,
Рядом со мной только ветер и снег,
Память листает разлуки и встречи,
Где же ОНА, родной человек?!

И одиночество сново мне шепчет,
Я для тебя не преграда, ни зло,
Время в печали многих калечит,
Но ведь тебе ещё повезло.

Ты ещё полон мыслей, желаний,
Ты не потерян, немного устал,
Ты исчерпал лимита скитаний,
Скоро придёт в твою жизнь карнавал!

Аудио версия - https://youtu.be/K1Ps3sX9cBA


Рецензии