Несостаявшееся пророчество

Мне кажется порою, что садамы,
с иракских не пришедшие пустынь,
как мёртвые, отнюдь не имут сраму,
но жизни «бзынь» втянулся в неба синь…

Во след летят ливийские каддафи,
мубараки за ними понеслись,
всё от того, что русские солдаты
по зимним бивуакам разошлись.

И из Дамаска Асад смотрит вяло,
надвинув куфию на всё чело,
ведь в том строю есть промежуток малый,
быть может, это место для него.

Ещё чуть-чуть, и в журавлиной стае
он полетит, крича «курлы» в тоске,
прощаясь, нецензурно вспоминая
товарищей, оставленных в Москве…
2014


Рецензии