Даже в бинокль...

*   *   *

Даже в бинокль не видно кто гуляет в парке –
толи женщина, толи мужчина – все выглядят одинаково…
и собаки брешут на всю округу про свои подарки –
точно так же! – не отличить – в их своре кто есть друг другу…
их словоблудия ветер вокруг разносит,
не стесняясь в выборе места и подворотни…
и верблюд – случайный – уже ни о чём не спросит –
дальше пойдёт – в горбах – по привычке – осень…
то есть – отсутствие еды и какой-то влаги.
Спросишь его – Откуда – в ответ молчанье…
то есть, как будто, чернилами по бумаге –
мелкие буковки… или воспоминания…
что – ни уму, ни сердцу – ночное бдение –
и у подушки – тоже – свои причины –
не отзываться на вымышленные сомнения…
кто там гуляет в парке – женщина ли… мужчина.

декабрь 15. 2018 год


Рецензии