Фиаско

Ломались люди и мечты
Срывая ногти о преграды.
И не изведав высоты,
Хоть их желания просты,
Всё ещё веря, жгли лампады.
И продолжая, в лоскуты
Рвать кожу, мышцы напрягая,
Хотя усилия пусты.
Ломались рвения мосты
Весь смысл жизни забирая.
Бежал по венам алкоголь,
Творя иллюзию успеха
Вначале, а на утро боль
Похмелья, явь и не до смеха.
Дрожа, раздетое нутро
Уже мечтало о немногом.
Жующим, еле внятным слогом,
Всем говорило за порогом,
Что, мол, оно еще бодро…
Но жизнь текла и были те,
Кто шёл вдоль стен, и не пытался
Их пересечь. Не пробивался
Сквозь, не рвался
К призрачной мечте
Да и зачем, коль не дано…


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом.
Браво!

Далила Голден   12.03.2019 00:02     Заявить о нарушении
Далила, большое спасибо за отзыв!

С уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   13.03.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.