Неоновые лужицы

Любимый город уже спит,
Иду по тёмной улице.
Лишь в круге света фонари
Собой всегда любуются.

На свет слетелись мотыльки,
И кружатся, и кружатся.
Им невдомёк, что фонари –
Неоновые «лужицы».

Разлился свет от фонарей
Неоновыми пятнами.
От них и темнота светлей,
И выглядят опрятными.

А мотыльки под фонарём
Всё кружатся и кружатся.
Они в неоновом свету
Купаются как в лужице.

Любимый город уже спит,
А я иду по «лужицам».
Всю ночь пусть светят фонари,
И мотыльки пусть кружатся.

              30. 03. 2008 г.


Рецензии