Новогоднее настроение

Новогоднее настроение заглянуло ко мне на чай.
Так нежданно и так негаданно, что не хочется больше хмуриться.
"Я, признаться, и не планировал Вас в квартире своей встречать!"
А оно мне в ответ: "Поехали! В край далекий гулять по улицам!"

Новогоднее настроение пришло за неделю до.
Вероломно ворвалось в комнату с мишурой и гирляндой ёлочной.
Новогоднее настроение украло мое пальто,
И меня погулять отправило, одетого, как с иголочки.

Белоснежной еловой лапою склонясь к моему плечу,
Начертило узоры снежные и прочь устремилось брызгами.
"Новогоднее настроение, останься со мной!" - кричу.
Только суть его - переменчивость. Вот такое оно капризное.

Антон Батанов
22.12.2018


Рецензии