Толпа

Толпа - гнездо голодных одиночеств,
На лицах поселившихся без спроса.
Толпа имен, фамилий или отчеств
Не ведает. Не стонет от вопроса:

Куда и кто спешит? Дорогу князю
На золотой двуногой колеснице.
Толпа - оплот вражды и безобразий,
Она идет, ей никогда не спится.

В ней видимо все то, что по натуре,
Под маской лиц скрывают одиночки.
В ней речи о порядке и культуре
Сию секунду рвутся на кусочки.

Толпа тебя раздавит, не заметив.
Зевнул? Тогда не спрашивай: "Доколе?"
В ней даже золотое слово - дети,
Лишь звук пустой. Ни жалости, ни боли.

Она - Земли корявая гримаса,
Она - жужжанье озверевшей мухи.
Толпа - поток безжизненного мяса,
Томящегося в печке бытовухи.

Антон Батанов
21.12.2018


Рецензии