Растерянный голос

"Все течет и меняется, чувствуй!" -
Твой растерянный голос был прав.
Я себя растворяю в искусстве,
На молекулы плоть разорвав.

Мне до принципов нет больше дела,
Твой пожар - так сама и туши.
Состояние сердца и тела,
Не равно состоянью души.

Чувство меры погрязло в азартах,
Одиночество - вот мой вердикт.
Я гадаю на банковских картах
И беру вдохновенье в кредит.

Только в час, когда ты ненароком,
Свою руку кладешь на плечо,
Я спускаюсь на Землю по строкам,
И с тобою молчу ни о чем.

Забываю о рифмах и тактах,
На вопросы плечами не жму
И шепчу свое нежное: "Как ты?
Не печалься, давай обниму!

В сердце, как в холодильнике, пусто?
Эта жизнь, словно суп без приправ?
Все течет и меняется, чувствуй!
Твой растерянный голос был прав."

Антон Батанов
19.12.2018


Рецензии