У колыбели

Помни, мальчонка, слышишь,
Помни про Сталинград,
Как на исходе ночи
Взрывы сливались с зорькой.
Помни, как тлели крыши,
Как погибал солдат.
Не забывай, сыночек,
Цену победы горькой.

Помни дома и ставни
Выжженных деревень,
Помни, как вой снаряда,
Скалился над окопом.
Помни тот подвиг давний,
Пусть он с тобой, как тень,
Гордо шагает рядом,
Только по мирным тропам.

Помни Парад Победы,
Не поддавайся лжи.
Помни хотя бы имя,
Это уже награда.
Помни про подвиг деда,
Каждого, кто лежит
В мирной земле отныне.
Помни, сынок, так надо.

Антон Батанов
17.12.2018


Рецензии