Говорят, с мечтою...

Говорят, с мечтою
Мы живём с тобою.
Мне б туда, где не был…
Мне бы птицей в небо
На крыло подняться,
Чтоб с орлом сравняться.
          Бог не дал мне крыльев…

Чтоб никто не спорил,
Мне бы рыбой в море,
В глубину морскую.
На земле тоскую.
Там, в глубинах моря,
Я не знал бы горя.
          Бог не дал мне жабры…

Мне бы ветром в поле,
Вот где есть раздолье:
Там трава по пояс,
Там роса сверкает,
Там, не беспокоясь,
Время протекает.

Только нет у Бога
         Мне на всё ответа.
Каждому дорога
         Есть на свете этом.

             17. 02. 2017 г.


Рецензии