Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                11
Смеясь , сынка отец спросил :
" Откуда , сын , про дьяка знаешь ?
Ты всех , признаюсь , удивил ,
Ужель словарь порой читаешь ? . . "
Илья в ответ отцу сказал :
" Я книги нужные читал ! . .
Оболтус книжек не читает ,
Он Митрофана с детства знает ,
Отец , Фонвизин - мой кумир !
Захар Ильич - учитель строгий ,
Меня учил , чтоб внук двуногий
Знал про лукуллов , батя , пир . . .
Отец , а бабушка Мальвина
Учила с детства Буратино ,
Учила так ,  что спасу нет ! . .
Я обожаю дровосека ,
Для рифмы надобен поэт ,
Компот я выпью за генсека . . . "
                12
Безмолвие - народный спич . . .
" Вперёд ! И горе Годунову* ! "
Разинул рот Федот Кузьмич ,
Внимая звучную корову . . .
Конечно , есть словесный грех ,
Но смех бывает не у всех ,
Но под хмельком дед рассмеялся :
" Консенсус к деду привязался ,
Вновь срезал дедушку Илья . . .
Бордюр , Илья , не уважаю ,
Про акварель я с детства знаю ,
Люблю я деда Щукаря ! . . "
Раздался смех , изба трясётся ,
А громче всех Илья смеётся :
" Вакханка , дед , не акварель !
Бордюр - гулящая , дед , баба ,
По нраву ей застольный хмель
И принц , и древо баобаба . . . "
24 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Пушкин " Борис Годунов " .


Рецензии