Частушки

Ёлки, ёлки, ёлочки
Душистые, смолистые!
А на селе девчоночки
Скучают, голосистые.

Хороводы девки водят,
Пареньки смущаются.
Жарче им любить друг друга
В зимы полагается!

Ох, ты, зимушка-зима,
С ярыми морозами!
Не ходите в холода
Пареньки тверёзыми.

Не смотрите на мороз,
Сердца жар — что порох!
Пьян от чувств или тверёз,
Мне милёнок дорог!

Как любовь собой хмельна
Сразу не узнаешь.
Кругом буйна голова,
От любви страдаешь!

Новогодней кутерьмой
Выльется веселье.
Мы поделим меж собой
Чудо-настроенье!


Рецензии
Великолепные частушки, Людмила!!! Супер!!!

Ирина Жукова-Каменских   26.06.2022 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.