Физический утренник

Теория Энштейна работать не желает...
На квантовых качелях, но это беспредел.
Теория "Инфляции" все это размывает...
Беда — нельзя проверить, у опыта предел.

Средь бородатых физиков есть точно музыканты,
Их душат мыслеформы гитарных звонких струн.
Порожек — голограмма...из "апперцепций" Канта.
Порожек — нульпространство транседентальных рун.

Все взрывы, как обычно, на шарики похожи.
Откуда у вселенной нарезали пирог?
И слово паралельность заводит всех до дрожи.
Вдруг "этажерку" книжную сковал благой Сварог?!

Неужто возвратился носитель информации..,
Винчестеры и флешки за пояс затыкнув.
Не зная, что есть норма, не знаем аберрацию...
Ну это уж я сильно для ясности загнул.

Гигантские рекурсии, эфирные спирали,
Галактики стяжают заряды в рукавах...
Божественные Липики в строителей сыграли.
Но физики без датчиков — кокос на островах.

Поэтому поэту осталось лишь молится,
Чтоб физики пытались на бога уповать.
Конечно, нет прибора узреть на Небе лица,
Но если не просить.., то незачем давать...


Рецензии