Бабка Ёшка и интернет

До чего домчался свет!
Раньше, в ступе всё летала...
А вот влезла в интернет,
словно разум потеряла!

Ступа треснула давно,
Помело украли бесы,
Прихватив с собой вино...
Дверь сорвалась вон с навесов!

Обносилась вся до дыр,
Съела все давно запасы.
Колченогий мойдодыр
Скособочился опасно...

"Но зато, вчера была,
Не поверите, в Париже!
В Яндексе, как набрала,
Так Париж и стал мне ближе.

Выбирала платья даже
И парижские духи!
Мысль свербила мозг о краже...
Но вспугнули петухи.

Ночь прошла, пора в кроватку.
Скоро снова Новый год!..
Валенок вот просит латку...
Леший денег не несёт!"

Руку сунула под печку,
И достала самогон:
"Всё упёрлось, блин, в копеечку!
Интернет виновен - он!"

Самогон явил видение,
Будто стала молодой.
Вспомнились ночные бдения,
Леший с чёрной бородой.

Ныне леший, как колено,
Лыс, седая борода
И воняет старым тленом,
И беззубый он, беда!

А в Париже...,эх, в Париже!..
Хорошо там, чёрт возьми!
Был бы он немного ближе,
Попросила б, обними!

Бабка Ёшка, засыпая,
Дёрнула во сне ногой...
Снилось ей, она летает,
Словно птица над Землёй.

Вдруг бабахнул кто-то с пушки.
Порошенко стрельнул, гад!
"Погоди, вернётся Пушкин,
И снаряд засунешь в зад!"

Бабка Ёшка так храпела,
Что дрожали стол и печь,
Что давно не знала мела,
Разучилась даже печь.

Чёрный кот сидел на печке,
Глаз косил  на самогон:
"Полизать, чтоб стало легче?
Голод, к чёрту, гонит сон!"

Уронив бутылку на пол,
Кот вдохнул вонючий смрад
И брезгливо дёрнул лапой:
"Ух, воняет как же, гад!"

Шерсть поднялась даже дыбом.
Кот закрыл свои глаза,
Нализался...
Снилась рыба
И кощеева коза...


Вдохновила Ирина Зуенкова -
http://www.stihi.ru/2018/12/24/8400


Рецензии
Перед Новым Годом не мешает улыбнуться)
Такая бабка у тебя на картинке, с накладными ногтями, модница))
Бабка Ёжечка и кот
Дружно встретят Новый Год))) Чего и тебе желаю Олеж))
С нежной улыбкой, И)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.12.2018 22:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иришка!
Рад, что ты заглянула ко мне в гости и оставила свой отзыв и поздравление с пожеланиями.
Я тоже поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом, от души желаю тебе здоровья, счастья и любви, а также нескончаемого вдохновения.
Обнимаю.
С теплом и нежной улыбкой, я,

Олег Глечиков   27.12.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.