О любви и испытаниях

Эта история произошла давно,
когда были дворцовые перевороты
и люди не раз испытывали взлёты,
и падения в своей судьбе.
Жизнь кипела, и кто-то топил волнения в вине,
а кто-то быстро делал карьеру.
А были и те, кто на дуэли становились к барьеру.

Жизнь человека тогда могла быстро прерваться
или в остроге оборваться.
И как же важно было в пропасть не сорваться…
И как же важно было дружбу и любовь сохранить,
и как-то уметь жить…

Вот говорят с любимыми расставаться нельзя,
но судьба порой людям преподносит испытания.
У берега моря парень с девушкой прощался,
а недалеко его ждали друзья.
Молодые люди дружили крепко,
но судьба взяла в клещи их очень цепко,
и надо было на время уйти!

Да  когда путь тернистый выпадает в жизни его всегда тяжело пройти!
Это понимали влюблённые и недолго молчали,
смотрели друг другу в глаза!
Неожиданно девушка сказала парню,
возьми любимый на память обо мне платок
и береги себя, и где бы ни был, помни обо мне!

Моя милая при первой возможности я вернусь к тебе!
Вдаль судьба меня зовет, а здесь ждёт острог,
хоть о разлуке ещё вчера подумать я не мог!
Ничего родной я подожду, помни, я тебя люблю!

Вдаль умчались трое всадников друзей…
Ах, как же тяжело порой перенести груз тяжёлых новостей.
Но прошло немного времени,
и парень к девушке своей вернулся.
Несмотря на рок судьбы, влюблённые остались вместе
и вскоре обвенчались и никогда уже не расставались…


24.12.2018       22:55


Рецензии