Я лежу третий день, не дыша, не живя

Я лежу третий день,не дыша,не живя.
Мне нет дела до важности жизни.
Вот вчера перестала жалеть я себя,
А сегодня в оковах болезни.
Мои руки дрожат,текут слезы рекой,
и хотелось бы верить в добро мне.
Где обещанный мне гороскопом покой?
моя жизнь безнадежная в корне.
без пятнадцати дней восемнадцать уже,
я ребенок со штампом «не годен».
Быть ли взрослой сложней? Мне не надо вещей,
Что в подарок даются по «моде»:
Заберите любовь и оставьте себе,
Больше в эту ловушку не встану.
От нее лишь проблемы и множество бед
И на дно, безответная, тянет...
Вот, возьмите, депрессия мне не нужна,
Без нее мне найдутся заботы.
Вы сказали «Нелепа я и смешна»?
Встаньте в очередь, будете сотым.
Прихватите с собой лицемерную грязь,
Что встречается чаще,чем мухи.
Мне сказали:«Пора повзрослеть тебе,Вась»
Это все только глупые слухи.
Ваши взрослость принять словно выцедить ртуть,
Не хочу я играть в Ваши игры.
Мне подруга сказала «Поймешь как-нибудь»
Не пойму. Моя жизнь—мой эпиграф.


Рецензии