Нет России без...

Нет России без мороза.
За порог не сунешь носа.
40 градусов мороз-
Невзначай прихватит нос.
Нет России без метели,
Расшумелись сосны. ели,
И красавицы берёзы
Распустили снежны косы.
Ветер буйный прилетел,
Песню девицам пропел,
В хороводе закружил,
Косы белые вспушил.
У крылечка старый тополь
Громко ветками захлопал,
Как в ладоши, ими бьёт,
В пляс, как молодец, идёт.
Нет России без зимы-
Мы ей рады до весны.
Белоснежная уходит,
За собой весну приводит.
Распевает птичий хор.
Солнце вышло на простор,
Дарит щедрое тепло.
Тут и лето подошло.
А за ним- златая осень.
Зеленеет в поле озимь.
Мы даров осенних ждём,
В лес с корзинками идём.
Насолим грибов, насушим.
Будет завтрак, вкусный ужин.
Глядь:
Опять зима пришла,
Снег, морозы принесла.

Нет России без мороза,
Нет России без метели,
Нет России без весны,
Нет без лета красного,
Нет без дождика, без снега,
Нет без солнца ясного.

    25.01.2014 г.


Рецензии