Когда всё выглядит превратно

Когда всё выглядит превратно,
Вдруг всплыло, что у нас в Росстате
Статистика идёт не так,
Не может выделить никак.
Доходы больше, без сомненья!
Растут, а наше населенье,
Работает и головой, руками,
Связями, ногой (рулём).

Чтоб заработать ту копейку,
Которой тыщею зовут,
Водители на большегрузах
Бензин в морозы не сольют.
Тахометр, как тот контроль,
Будет следить, ни боже мой!
Теперь не сможет отклониться,
Ни левых, только по листу.

Однако лучше - ближе к теме:
Статистика у нас ату!
Она завязана на власти,
Как зеркало для короля,
И кривизною подгоняет,
То платье, что мило всегда.

Меняли методы учёта,
Меняли формулы расчёта,
Перемешали всё в салат,
И выдавали фабрикат.

Нельзя же было написать:
Одни воруют, те - сидят.
Убийства, нищета, обман,
Сфальсифицирован товар.

Не хлеб едят, а мел с мукою,
Болеют, мруг, кругом в застое,
Вся экономика стоит.
Чубайс и Кудрин всё рулит.
Про Грефа люди позабыли,
Он в экономику играл,
Потом, когда она загнулась,
В Сбербанк его Глава позвал.

Статистика играла в прятки,
И, как Фемида, под платком,
Она кривые выводила,
А жизнь - та шла другим путём.
Ей не давали ни сказать,
Ни правду честно рассказать.

Теперь Суринова в отставку,
Козлы правительству нужны!
Громоотводы на ошибки,
Чтоб крыши не менять листы.

Забыли Сталина тогда,
Статистика в стране была.
В тридцатые года не врала,
И перепись всё показала.
Но Сталин вынес приговор.
"Дело статистов" прокурор
Прилюдно громко зачитал,
А подсудимых всех в подвал.
Потом тюрьма, потом расстрел,
И всё, статистике не верь!
Её послушный парикмахер,
Пригладил, как мог причясал,
Где правда, ложь - не разберёшься,
Вернулись снова к тем годам.



         Рю С.Ю. - 24 декабря 2018г.

23 декабря 2018г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в оставку главу Росстата Александра Суринова и назначил на его место Павла Малкова из Минэкономразвития.

Министр Финансов России Антон Силуанов 24 декабря 2018г. заявил, что у него большие претензии к расчётам Росстата, особенно в отношении подсчётов реальных доходов населения. https://news.mail.ru/economics/35808529/?frommail=1
 


Рецензии