Стихи о любви

Я бы хотела писать о любви
И о романтике летних закатов,
Но все амуры давно уж мертвы,
В летней ночи алкаши спорят матом.
Тщетно пытаюсь закрыть я глаза,
Уши подушкой своей закрываю.
Лают собаки, грохочет гроза,
Я ничего в жизни не понимаю.
Я утопаю в предвзятой тиши,
Несправедливость меня заковала.
Мне говорят:«О любви напиши»
Мне же душою кривить не предстало.
Люди—создания вечной любви,
Я же ошибка создания бога.
Сложное  ль дело:люби и живи?
Мне одинокая в жизни дорога.
Боль умирает с надеждой быстрей,
Суше глаза и потеряны лица.
Нет, не писать про любовь мне людей,
В этом полете я пешая птица.


Рецензии