ж д и

стрелки тянутся, как резина,
гуталин попадает в кровь.
расскажи мне, какая сила
суку выдумала любовь?

расскажи, почему с приходом
синих красок слепой ночи
я собакой сижу у входа?
жду. и сердце моё стучит.

как рабочий ждёт день субботний,
как ждёт дочь у окошка мать… 
расскажи, почему по-новой
я тебя собираюсь ждать?

как автобус ждут на вокзале,
как в сочельник ждут Рождество,
как в людьми переполненном зале
ждут кумира и торжество.   

расскажи, как закончить это —
превратить чёртов круг в зигзаг?
отпусти ты меня к рассвету,
мне уже невозможно так. 


Рецензии
Неплохо в целом.
Но как-то картонно (как-будто зачитывают протокол) и без души (слишком громкое слово, наверное).

Вооот

Сергей Шатун   05.01.2019 17:00     Заявить о нарушении