Gabriella Burnel

* * *
Поту- и посюсторонний мир являются подмножествами одного целого. Лишь
несовершенство и ограниченность наших органов чувств заставляют нас воспринимать
их, как нечто отдельное. На самом деле, они вложены друг в друга и занимают один и
тот же всемирный объём. Причём, каждая его точка может быть и раем, и адом, в
зависимости от психоэмоционального состояния (сознания) живого существа.

Поэтому "ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС" – и рай, и ад, которые являются синонимами
предельного счастья и предельного несчастья живых существ.

Бестелесные живые существа (ангелы и джинны ислама) отличаются от воплощённых
примерно так же, как нудисты на пляже от космонавтов в открытом космосе.
"Душа бессмертна. Тело лишь костюм. Ужель в другом костюме не узнаешь?"

Поэтому вторым основанием знания о духовном мире (а не веры в него) являются
многочисленные достоверные свидетельства о внетелесном опыте астральных
путешественников и лиц, переживших клиническую смерть. Строго говоря, "телом мы
всегда на этом свете, а душой - всегда на том", поэтому оставив физическое тело,
человек не сразу понимает, что с ним произошло. Уильям Аткинсон выразился иначе:
"Все мы являемся одетыми в тела призраками".

Основанием веры в духовный мир (совмещённый с материальным) и его обитателей
являются авторитетные священные Писания и духовные авторитеты, которых невозможно
заподозрить ни в глупости, ни в обмане, ни в самообмане. Все они более или менее
подробно описывают устройство духовного мира. Очень интересны свидетельства
Эммануила Сведенборга - выдающегося учёного в области естественных наук,
обладавшего духовным зрением. Это он первый сообщил о том, что демоны, взятые из
ада в рай на экскурсию, до того мучаются, что стремглав бросаются обратно в ад.

Садясь в обычный самолёт, мы вверяем пилотам свои жизни. Это религиозный акт,
подобный принятию определённого вероисповедания. Мы верим в то, что самолёт
долетит. Но люди забыли о том, что любое вероисповедание имеет конечный пункт
назначения - осознание реальности Бога, которого можно сравнить с Солнцем
духовного мира, искрами или лучами которого являются сердцевины наших душ,
одетые в совокупность тел, самым грубым из которых является физическое.

Материалисты предпочитают идти к осознанию Бога пешком или ползти по-пластунски.
Верующие едут к нему в повозках или летят в самолётах вероисповеданий. Йоги
являются чем-то средним между материалистами и верующими. Они самостоятельны,
как материалисты, и летучи, как верующие, но вместо молитв они используют в
качестве транспортного средства созерцание, позволяющее знать (о Боге и
бессмертии своей собственной души), а не только верить в них.

P.S. См. на YouTube: SANSKRIT SONG - The Wonder of Sanskrit
в исполнении Габриэллы Бёрнел.

(2018)


Рецензии