Самобичевание

Быстро сменяются серые дни,
Как на часах минуты.
Мы в этом мире с тобою одни
В дни беспросветной смуты.
Кто мы,куда мы с тобою идем?
Нам бы найти ответы.
Снова бесцельно за чем-то бредем,
Словно прибрежные ветры.
Каждую сотню усталых шагов
Я отмеряю привалом.
Мне б отдалиться от злобных врагов,
Но мне хлопот ведь мало:
Я нагружаю камнями рюкзак,
Самый тяжелый—на шею.
Все тяжелее дается мне шаг,
Я лишь себя жалею.
Мне говорят:«Не валяй дурака,
Сбрось эти камни наземь.
Видно,что ноша твоя нелегка,
Не подвергай себя казни»
Молча я новые камни кладу,
Только из глаз—слезы.
Я ведь проблемы сама создаю
В жизни лишь больше прозы.


Рецензии