По пути на работу

Снова с утра глаза не продрать;
Стужею зимней прямо в лицо;
Дома разбросаны вещи, кровать
Опять не заправил никто

Люди все мимо в мыслях своих
Стремятся к рабочим местам;
По снежным сугробам, тропинкам из льдин
Путь держит наш караван

Желание острое свой сбавить ход
(Душевным то вызвано голодом)
И наблюдать, как от мыслей дурных
Мир очищается холодом


Рецензии