Антилопа

Нельзя эту особь назвать недотепа,
Шустра и смекалиста,звать -  Антилопа.
Большие рога - вид красивой короны.
По быстрому бегу они чемпионы!


Живут, как цыгане:по свету кочуют,
В их вечном походе на воле ночуют.
Одни отдыхают, одни сторожат,
Опасность - сигналом оповестят.

Корни деревьев, листья кустов,
Мох и лишайник, немного цветов.
Питанием служит растительность зон,
Простой, травоядный их рацион.

В любой части света почти обитают,
Рога и копыта в борьбе применяют.
Есть хитрость - запутать маневром вокруг,
Поймать АНТИЛОПУ не просто, мой друг!            


Рецензии