Чаша полная вина...

                ***
Чашу полного вина
залпом высушу до дна,
изумляя лики грёз,
под капель стыдливых слёз.
 
Да, я пьян сполна тобой,
с охмелевшею судьбой,
признаюсь в том без стыда,
без особого труда.
 
Мою хмель не осуждай,
в чувствах долго не блуждай,
лучше душу успокой,
дай, хоть ей, слегка покой.
 
Не стыдись, испей водицы,
родниковой, из криницы,
где связала нас любовь,
будоража в жилах кровь.
 
О, чего ж ты засмущалась,
словно снова обвенчалась
ты со мною в прошлый день,
спрятав хмель любви под тень.
 
декабрь 2018


Рецензии