Ты сжёг навечно все мосты

Экспромт на

«Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт!

...Фартило мне, Земля вертелась,
И взявши пары три белья,
Я шасть — и там! Но вмиг хотелось
Назад, откуда прибыл я.»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ  (с)

*    *    *

Посвящается Владимир ВЫСОЦКОМУ

И вот оно свершилось чудо,
Ты шасть… и, наконец, сбежал,
Сбежал туда, сбежал отсюда, -
Закончен жизни карнавал.

И скулы уж тебе не сводит,
И тела нет, - одна душа...
Ну, что там, друже, происходит,
Жизнь после смерти хороша?

Паришь ты с ангелами где-то,
Или с чертями в тьме сидишь?
Бог выслушал тебя поэта,
И что поёшь? - «Шумел камыш»?

Уже не ждёшь, не догоняешь,
Окончен жизни бренной путь!
Какую роль сейчас играешь?
И понял ли Вселенной суть?

Отвылся ты… и откричался…
Отлаялся… на этот мир,
Иконой всё же ты остался,
Моей ты юности, кумир!

Протарабанилась житуха,
Ушли в край дальний поезда,
Судьба всё ж оказалась шлюхой,
И изменила, предала.

Назад уже возврату нету,
«Быть иль не быть?» - не скажешь ты,
Покинув впопыхав планету,
Ты сжёг навечно все мосты!

И занавес уже опущен,
Спектакли все отменены,
Куда хотел, - туда допущен,
Сбылись ли там… твои… мечты! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/12/2018


Рецензии