Прошлогодний рассвет

Декабрьский рассвет дожевал хлебный ломоть луны
И  звездные крошки со скатерти неба смахнул.
Вазоны-креманки пломбирного снега полны,
В них тусклое солнце сиропом льет рыжую хну.

Морозное утро натянуто звонкой струной:
Чуть тронь - задрожит, разрывая пронзительным си
Рассветную стынь, нарушая простудный покой
Заснеженных улиц и редких озябших такси.

И вздрогнут дома, и взмахнут сонно веками штор,
Ловя каждый луч, каждый отблеск большого огня...
А завтра - январь. Новый год, новых дней перебор,
И вряд ли кто вспомнит рассвет прошлогоднего дня.


Рецензии