Испанцев русский дом встречает

Испанцев русский дом встречает!
Ух темпераментный народ!
Огонь, эмоции прельщают,
В них жизнь играет и поёт!
Доброжелательны, открыты
Герой их рыцарь Дон Кихот.
В Испании так много видов,
Историей она живёт.

В ней есть пещера Альтамира,
Где побывал сам Пикассо,
Там первозданное искусство,
Не сможет повторить ни кто.
Там кабаны, бизоны скачут
Они пронизаны копьём.
Со стен картины будто плачут
Наскальной живописи дом.

Ассортимент испанских блюд,
Такой, что будешь ты не худ!
Паэлья, хамон, кухня басков
Гаспаче, рыба и вино.
Разнообразие  форели,
Средиземноморское добро!
Где соус Чили из томатов,
Приправ прекрасных ароматов.

Испанцы выглядят отлично,
Одеты ярко и прилично,
Мужчины в фигаро, жилете
Тореадоры, даже дети.
Стиль махо, женская мантилья
Пейнета, веер, гребень- стильно!
Костюмы разных дней, эпох,
Аристократии веков!

Испанский дух горит огнем
И в танце виден ярко он,
Фламенко страстное, живое
Звучанье музыки лихое.
Где под гитару, кастаньеты
Любой захочет танцевать,
Мы подготовили Вам танец,
Чтоб жизнь Испанцев показать!"

Для школы.


Рецензии
Испанцы - люди горячие, темпераментные, страстные! Понравилось, с добром я.

Сергей Рэф   27.12.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа, с наступающим Новым годом🎁❄🎄

Кристина Малышева   27.12.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.