На любовных руинах

Я очень боюсь, что тебя разлюблю,
Что фото чужое поставлю на полку,
Что боль, принимаемую за твою,
Я спрячу подальше, как в сене иголку.

Я очень боюсь, что разлюбишь и ты.
Что будешь не мне поутру улыбаться.
Что слепнуть решишь от чужой красоты,
И больше к моей уже не возвращаться.

Тебя отпустить и сбежать без тебя –
Безумство, которому нет объяснений.
Но я не могла жить, себя не любя,
И я не смогла избежать обвинений.

Как больно ты падал, как рушился мир!
Впервые стою на любовных руинах,
И чувствую, словно голодный вампир,
Что всюду здесь кровь, как на старых картинах.

Ты выживешь, знай, твои крылья со мной,
Я их забрала, чтоб ты вновь их заметил,
Чтоб чувствовал сердцем, душой и спиной,
Что мир ждёт тебя уже пару столетий.

Мне крылья твои – не трофей, тяжкий груз,
Без них я летела бы дальше, быстрее,
Так встань, позови – вместе с ними вернусь,
И мы улетим, свои души согреем...

Но это – потом, а пока я боюсь,
Что нам может стать это все безразлично,
Так пусть эта боль, эта светлая грусть,
Хранят наше чувство любви безграничной.

Дорогому Р. Ч.


Рецензии
Талант никуда не делся!

Александр Проказов   23.01.2019 16:04     Заявить о нарушении
Ах, я невнимательная особа!) Упустила такие важные слова 4 года назад)

Спасибо, Александр!

Ольга Розова   30.04.2023 10:49   Заявить о нарушении