Скептикам

                Как рок, безысходность разверзлась,
                Довольно доктрин и вождей.
                Случайность ли, закономерность
                Изменят порядок вещей.
                Р. Левин

       В загадочной вселенной трудно выжить,
       Тысячелетия наполнены борьбой,
       Стоит вопрос извечный «быть нам или не быть?»
       И воплощенье каждое – как бой!

       В духовный опыт скептики – не верят,
       И верознанья не прибавишь им,
       Они уверены: душа – незряча после смерти,
       Дух растворяется, как «белых яблонь дым»…

     – Есть только пустота – считают так они, –
        Условны все границы бытия, все расстояния и сроки…
        Падения, подъемы – относительны и не важны,
        Правят случайности, вожди – злодеи, лжепророки!

       Коль мыслишь так – остановись,
       Начни  Души подъем.
       Смотри, травинку тянет ввысь,
       И вверх уходит древа ствол…

       Для Духа – смерти тела – не пределы,
       Мир «тонкий, плотный, огненный»* – все в нас!
       И, если Свет Творца познать сумели,
       Вперёд и вверх стремитесь – в добрый час!

      ____________________
       * Согласно эзотерическим версиям.


Рецензии
Уверенный скептик хуже верующего.

Руслан Воля   23.12.2018 22:59     Заявить о нарушении