Буду точным, вселенная!

Душа разговаривает с душой посредством тела,
Язык настолько онемел, что просил дозу от невроза.
Стервоза, ты даже не допускала и до этого!
Ты и дальше будешь считать меня за смелого.

Или за беглого психа, сбежавшего с койки;
Или убийцу, что отмывает перед казнью руки.
Струи воды текут по пальцам.
Я приказываю: «Не смеяться!»

Бодаться будем, как в детстве,
Или сразу в жмурки до 10-ти?
Только сейчас сама ко мне подходи.
Раз, два, три... Раз, два...на три — ищи.

Я настолько охренел, что вышел на крышу.
Вышел и сразу же упал.
Вникал в прибрежную нишу,
И в ней как стержень застрял.

Я общался с ней молча.
Коробка подсознания вскрыта.
И шаги прочитаны.
Зачитаны.
Мы взрослые, что не воспитаны.

Мы пробитые, как лобовое стекло
Или как пули, но не в сердцах.
Где-то глубже, в не предсказанных местах
Или мечтах, беглых снах, и в прах.
В отчужденных мирах?

Это было чем-то большим,
Но больше слов не подберешь.
Вселенная, буду просто точным:
«Ты ночью этой не уснешь!»


Рецензии