Можно

Можно гвоздём вычёркивать мёртвые души
Можно к себе привыкнуть и взять в кавычки
Можно пойти в ресторан и наесться суши
Можно из петербурженки стать москвичкой

Можно машину оставить и сесть в попутку
Можно назад вернуться и в ней замерзнуть
Можно сказать «Досвидос!» своему рассудку
Можно напиться молча и молча сдохнуть

Можно не молча - отправить стихи в газету
И подписать - «Цветаева»...нет - «Земфира»
Можно висок приставить к его пистолету
Можно влюбиться в Вильяма, не Шекспира

Можно стать стервой - свободной, самолюбивой
Можно купить билет и послать всё к чёрту
Можно больнее - проснуться утром...счастливой
И посвятить стихи, скажем - Тому Форду...


Рецензии
Ух ты! Сильно как хорошая встряска.

Денис Стоянов   26.12.2018 23:22     Заявить о нарушении
Привет, Денис...
Рада, что зашёл
Спасибо...

Инна Раевская   27.12.2018 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.