Конь

Сонный город покидает
Поутру гусарский полк.
Конь копытами играет,
Только трензель - щелк да щелк.
(с) Владислав Русанов

Город спал, когда толпою,
Весь в пыли гусарский полк
Был войти в него настроен
Трензелями щёлк да щёлк.

Все проснулись, смотрят диво -
Самый первый конь гнедой,
Вдруг заржав под командиром,
Стал своей играть ногой.

Утки, в небе пролетая,
На того коня смотря,
Всей своей несметной стаей
Охренели - кря да кря.

Дворник, голова седая,
Не смотря, что он в летах,
За полком навоз сметая,
Матерился - нах да нах.

Наигрался конь копытом,
Ест заслуженный овёс.
Город спит, дождём умытый,
Конь к игре готовит хвост.


Рецензии