И куда плыву?

*к картине В. Карначёва


Чтоб удержаться на плаву
И двигаться вперёд,
Вопрос о том, куда плыву,
Всегда ответ найдёт.
Куда плыву? – Кругом вода
Ни маяка, ни скал –
Ориентиров нет… И – да –
Чего же я искал?
Я помню, были цель и смысл,
И даже перст судьбы,
Предупреждающий: «Держись!
Нет жизни без борьбы!»
И я держусь, я не слабак,
И воли достаёт.
А если что идёт не так —
Всегда плыву вперёд.


Рецензии
Лена, великолепно!!! Так легко, с чудесным юмором!!!

Надежда Руфимовна Иванова   17.03.2021 01:12     Заявить о нарушении