Монолог пьяного снеговика

Я стоял на огороде,
Ни к кому совсем не лез.
Нос оранжевой морковки
Порошил снежок с небес.

Скучно что-то вдруг мне стало,
Новый год ведь подошёл.
И я вылез из сугроба
Да на праздник и пришёл.

Там же с песней хороводом
Вокруг ёлки городской
Вензелями все бежали
Жутко пьяною толпой.

Они все меня схватили,
Вовлекая в хоровод.
Да в нём так меня кружили,
До сих пор башку ведёт!

А потом среди тех плясок
Кто-то сунул мне стакан.
И после выпитого зелья
Я вмиг стал, как истукан!!!

Глаза-угли свело в кучу,
Ноги мигом заплелись!!!
И, споткнувшись об меня же,
Все вокруг передрались!

Рикошетом мне досталось
В левый глаз и в правый глаз!
С головы ведро сорвали,
Натянув противогаз!

Сам себя не помня толком,
Драпал я на огород!
Вот тебе и «здравствуй, ёлка!»,
Вот тебе и «Новый год!»!

С той поры себе я слово
Дал, что в будущем году
Проторчу на огороде,
Но на ёлки не пойду!

(г.Павлов.Посад2018)
(фото из инета)


Рецензии