Монолог пьяного зайца

Я скакал, скакал на ёлку,
Торопился со всех ног!
И вдруг вижу – под берёзой
Непочатый бутылёк.

Под берёзой одиноко
Та стоит себе находка.
А на ней гласит названье,
То «Берёзовая водка»!

Вот уж чудо, так уж чудо,
Я такого не встречал!
И «Берёзовую водку»
Я за раз всю усосал!

Закусил всё сразу лыком
И осиновой корой.
А ещё через мгновенье
Прямо сделался не свой!!!

Пред глазами как вскружило
В хороводе березняк,
Ну а ноги словно вяжет
В невидимке-шапке враг!

И такими вензелями
Меня ноги привели
Вновь туда, откуда к ёлке
Новогодней в гости шли!

Я об этом даже толком
И подумать не успел,
Потому что под кустами
Пьяным храпом захрапел!

Снилась тысяча мне ёлок,
И все пляшут хоровод.
Так с «Берёзовою водкой»
Повстречал я Новый год!

(г.Павлов.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии