Потерянная 1-82

Поэтому материя цыганки
Легла картиной дивной на песке.
Верблюд и лошадь тут же опустились
По двум краям на «солнечном» клочке.

Мужчина молодой накрыл ковром их
Создав тем самым маленький шатёр,
Который был присыпан чуть песками,
И стал невидим. Парень был хитёр.

Девица безмятежно отдыхала…
А где же в это время была мать?
Она ещё, скажу вам, продолжала
На лошади без отдыха скакать.

Конечно, ей хотелось встретить мужа,
Но сын подросший был сейчас в беде.
А помощью мог выступить волшебник,
Что ведал обо всём: что, как и где?

Материя, что Див небрежно сбросил,
Была в руках у женщины теперь,
Она её в пустыне расстелила
И этим приоткрыла себе «дверь»

В места, где её явно ожидали.
Стоял пред нею маг, лежал ковёр,
Тот самый, что волшебно поднимался
И мог пересекать легко простор.

Маг не дал ей сказать даже полслова,
А только указал, где нужно сесть.
Закрыв глаза, с ней рядом разместился,
И чудо вознеслось метров на шесть.

При помощи магических усилий,
Ковёр спустился вскоре у шатра.
Но в этот раз маг указал прибывшей,
Чтоб та не ожидая, внутрь вошла.

Ведь в нём уже давно горели свечи,
И зеркало показывало всё,
Что в это удивительное время
Касалось сына, спасшего её.


Рецензии