Так хороши старинные стихи

Так хороши старинные стихи -
Велеречивы! Сладкозвучны.

А мы фастфудны, пышно-тучны
забыли розги за грехи.

Грешим - судача о пустом.
Обидой наполняем души.

И укрываемся - тортом,
который долго станем кушать.

Ворча про кариес друзьям,
врачам про боли и сюрпризы.

Ну, а погодные капризы
всё превращают в тарарам.

Идальго ждет ... стакан вина.
Кисть винограда - Дульцинею.

И я в безвинии ... синею-
хотя напитков всюду тьма.

Христос вино творил повсюду -
люд разный - подставляй посуду.

Понятно я куда спешу -
ведь в винопитье
             НЕ грешу.

Как хороши старинные слова.
Сударыня, позвольте прислониться.

Ваш Верный раб
            успел напиться?

               Ах! Мол-ва!


Рецензии