Мой ангел

Я прибегу к тебе
По облакам,
Отбросив гнёт сомнений,
На рассвете.
Дам волю недописанным листкам,
Швыряя их вразлёт
К чертям
На ветер.

Весной,
Звенящей песней вечных чувств,
Отрёкшись от безумия земного,
Кристально чист,
Опустошённо пуст,
Закрою счёт одним финальным словом.

Ты будешь ждать, я знаю...
Будешь ждать,
Объединив оборванные нити,
Привыкший осуждать и побеждать,
Мой белокрылый ангел,
Мой хранитель.

В судьбе уже не волен,
Промолчу.
Как все мы - не последний и не первый.
Различие меж "должен" и "хочу"
Струной натянет взвинченные нервы.

Ненужное,
Чем был отягощён,
Вниз устремится, не имея веса.
Смогу отбросить - навсегда спасён,
Нет - сгину
Жертвой глупых интересов.

Ложь не сумеет выбелить глаза...
Ты взгляд задержишь только на мгновенье,
Достаточное, чтоб вложить все "за"
В основу справедливого решенья.

Ну а пока?
Как я могу сказать,
Что будет дальше? Что же дальше будет?
Ещё не время...
Просто должен знать,
Что обо мне
Мой ангел
Не забудет...


Рецензии
Благодарю Вас, Григорий, за сердечные строки. Душевный стих. Тепло стало от прочтения. Пусть Ваш Ангел Хранитель всегда будет рядом!!! С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   01.03.2019 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Людмила!
Дай Бог вам счастья и удачи!
С теплом и признательностью)

Николай Третьяк -Григорий Иванов   01.03.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.