Монолог битого волка

Нелегко пришлось мне – волку,
Нынче в этот Новый год.
Занесло меня на ёлку
К зайцам вкусным в хоровод.

Да пока я примерялся,
Кого съесть под этой ёлкой,
По зубам внезапно кто-то
В хороводе мне как щёлкнул!

Прямо бел-свет помутился
У меня в глазах навыкат!
И давай на всех у ёлки
Я со злости грозно рыкать!

Тут по морде мне как врезал
Дед Мороз своим мешком!
И сказал: - Не порть нам праздник!
И как даст мне посошком!

По хребтине, по загривку
Так зараза отодрал,
Что не помню я, как в чащу
В своё логово удрал!

(г.Павлов.Посад2018)
(фото из инета)


Рецензии