Сковала землю...

Сковала землю ледяная сфера,
Как панцирь белый снизу, наверху.
В заснеженном плену.
Но человек придумал свечи.

Растоплена холодная тюрьма.
И тысячи огней горят в снегу,
Весёлой делая сплошную пелену.
Не так страшна холодная зима,

Когда гирляндами расцвечены дома,
И сапожок с подарками искрит
На улице, и ель огнями
Яркими ма'нит.


Рецензии