Российский дзен

Тело прибывает в покое
Постигая российский дзен,
Сквозь призму одиночества и алкоголя
В нирвану через бокалов шесть
Душа напевает шепотом
Умеряя эмоциональный шум
И я становлюсь фикусом
За плотно закрытым окном.
Стекла заледенели,
Я рад что их не сменил
На повсеместные стеклопакеты
Рассматриваю узоры зимы
Лед спас меня от огней
Пошло мигающих всюду
Раздражающих мозг и глаз
Конвульсии уходящего года
Тело прибывает в покое
Снег подавляет шум
От тишины уши сводит
Спирт щекочет ум
Жизнь короткий коан
С бессмысленным рядом задач
Которые ты мог не решать
Если б не желал страдать
Тело прибывает в покое
Постигая российский дзен
Еще пару бокалов спиртного
И я просветлел.


Рецензии