После тысячелетнего сна

Я полюбил твои святыни,
Я боль прочувствовал твою.
Молчания растаял иней,
И я, оттаявший, пою.

Бреду ожившим мамонтенком
По тундре скважин нефтяных
Среди костей твоих потомков
В болотах призрачной страны.

На каждом шаге вязнут ноги
В тот прах, что обратился в ил.
Но нет нужды тому в дороге,
Кто без разбора возлюбил

Былинки каждой непохожесть
На бесконечный ряд сестер,
И кто, сумняшеся ничтоже,
Кидает прошлого в костер

Обломки, статуи, картины -
Ушедшего в небытие,
В чуланах полных паутины
Застрявшего в бессонном сне.

Какая легкость - одиноким
Быть в мире, сотни тысяч лун
Проспав морозным сном глубоким,
И топать мухой по стеклу,

Через которое на звезды
Подслеповато пустота
Глядится сквозь тебя серьезно
Глазами старого кота.


Рецензии
про мамонтенка ОСОБЕННО!!!!!

Людмила Афанасьева 4   12.04.2019 17:29     Заявить о нарушении