Савва-сова

Огромную малиновую сферу
Со  шрамом полосы по горизонту
На матовом холсте чернильно-сером, -
Пронзает автострады луч по фронту...

Тяжёлый грузовик летит в десятку,
Степные дали наполняя рёвом!...
Готов сюжет в шофёрскую тетрадку
Про слайд с заходом солнца (под Ростовом!)

Да некогда гонять чаи с вареньем
И с пылу-с жару стряпать мемуары :
Мне (кровь из носа!) нужно в воскресенье
Добраться с важным грузом до Самары!

Такой сове, как я, легко и просто
Всегда ночная гонка удаётся,
Не сбрасывая ниже девяноста,
Пока с рассветом солнце не вернётся...

Уже привычно рыжим, посвежевшим
Под голубым высоким абажуром!
И... как всегда, немного не успевшим
К финальной рок-балладе Гари Мура.....


Рецензии