Мысли да фразы мои философские...

Павел Вегов

              МЫСЛИ ДА ФРАЗЫ МОИ ФИЛОСОФСКИЕ…

Бездумно, без совета с мыслью, за другим не следуй никогда,
Ведь даже мнения журчащего ручья учитывает и вода…

                Мужество необходимо даже на то,
                Чтобы изменять то, что изменить можно…

Знай – не получишь наслаждений
От ненужных, бесполезных сожалений…

                Знай и помни, что людские слухи
                Пусты почти всегда, они своею почвой сухи…

Коль что не можешь ты менять – уметь то надобно принять,
Но это ты поймёшь, пытаясь только что-то изменять…

                Советы и суждения других всегда ты слышь,
                Но осторожность к звуку внешнему имеет даже мышь…

Коль монотонность в работе и жизни берёт перевес,
Знай, что к ним у тебя пропадёт интерес…

                На окружение твоё не очерняй ты впечатленья своего,
                Важнее отражение к тебе вернувшегося взгляда твоего…

Окружающим цену, и цену себе, обязательно знай,
Себя совершенствуй, духовный свой мир украшай…

                Через ров иль канаву чтоб смело сумел ты летать,
                Научись через ветку иль прутик вначале спокойно шагать…
                П.Вегов
                декабрь 2017 года


Рецензии