За окном каплет осень

За окном каплет осень,
Стаи птиц собирают свои чемоданы,
Пару дней теплых просят
Те, кто лето свое променял на диваны.

Разлетаются листья,
оголяя деревьев структуру,
Эти линии мысли
Вновь оденут в мундир-политуру.

Я ж стоял у окна
И увидел другую картину,
Что прорвалась весна,
Разорвав вековую рутину,

Прострелила мне грудь,
Скрыла душу и вынула сердце,
И увидел я путь...
И не мог на него наглядеться.


Рецензии