Июньский вечер встал в дозор

За лесом шалые ветра тревожат трав усталых сон,
Скатилось солнце как слеза по щёкам туч за небосклон.
Окрасив охрой спящий дол, глаза закрыв цветам в саду,
Тумана опустив подол на гладь воды в лесном пруду.
Наполнив  дрожью  россыпь рос, в них отразив сиянье звезд,
Посеребрило  прядь волос у ив, что плачут не всерьез.
И палантином тишины укутав пьяные луга,
Туманом плотным наградив из трав горбатые стога.
Волну из сказочных теней спустив с небес на косогор,
Не дожидаясь темноты, июньский вечер встал в дозор.


Рецензии
Павла, у Вас замечательная пейзажная лирика, с чудесными неповторимыми образами. Спасибо!

Ольга Грубская   11.02.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.