Мёд башкир

Плакучие ветви ивы весной
Свисли листьями до земли
Оплакивают капая дождями
Человека-дух под могилкой.
Плакучие ветви ивы летом
Коснулись листьями до земли
Ласкают колыбельную могилку
Погибшего башкира в чужбине.
Плакучие ветви ивы осенью
Обсыпались цветными листьями
Оделись неизвестные солдаты
Рубашки жизни напоследок.
Плакучие ветви ивы зимой
Укрыли снежным саваном
Башкирин по исламской вере
Возрождатся духом боевого рода.
Возвращаются в республику
Башкиры - Богатыри Земли
Поднимаются кнуты над страной
Оберегают изгоняя злых духов, душ.
Мчатся кони-дни, мчатся кони-ночи
Запахли тугаи потом,топотом табун
Поёт мелодии курай, льётся кумыз
Мёдом любовь башкирской природы.

23.12.18. 05.05


Рецензии