Чему бы жизнь нас не учила

Экспромт-шутка на

«Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса…»
                Фёдор ТЮТЧЕВ  (с)

*    *    *

«Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса!» -
Мы верим в божескую силу,
Что не оставит нас она!

Грешим, творим вновь беспределы,
Друзей нас верных предаём,
Распутством гробим своё тело,
Друг друга нах… усердно шлём.

И Тютчев сам не верил в сказку,
Что описал в своих стихах, -
Мы надеваем часто маску,
Чтоб «истину» сказать в словах!

«И эта вера», «этой верой» -
Какой изысканнейший слог,
Сейчас станцую хабанеру,
И затопчу любви цветок.

Во всех нас море лицемерья,
За бабки можно всё продать,
И вера нам, как в ж@пу перья,
Но всё же, с ними не летать!

Не ждите люди благодати,
Дорога в ад нам всем страдать,
Коль вы прожили жизнь в разврате,
Чудес вам, твари, не видать!

«Чему бы жизнь нас ни учила...»,
Опять шагаем по граблям,
Баранов стадо и дебилов,
«Отмщенье мне и аз воздам!» )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/12/2018


Рецензии